+7 495 966-16-78
+7 903 758-46-18
+7 495 966-16-78
+7 903 758-46-18
Номер корзины: 397-779

Как траншейный ковш для экскаваторов-погрузчиков упрощает рытье траншей в глинистой почве?

Как траншейный ковш для экскаваторов-погрузчиков упрощает рытье траншей в глинистой почве?
29 октября 2019

Одна из уникальных разработок Метатэкс – специальный траншейный ковш для экскаваторов-погрузчиков. Он намного упрощает рытье узких траншей в глинистой почве. Основная проблема такой работы – уже после первого захвата глина прилипает к стенкам ковша и не «вываливается» наружу.

Оператору приходится совершать резкие движения стрелой машины в надежде, что материал отлипнет от ковша, либо выбивать его вручную. Разумеется, это не только не способствует быстрой и эффективной работе, но и сокращает срок жизни навесного оборудования и подвижных элементов рукояти экскаватора.

В нашем ковше задняя и боковые стенки представляют из себя подвижный элемент, выполненный из металлических цепей. Когда оператор переворачивает ковш, его цепное дно «прогибается» под весом налипшей глины, и она беспрепятственно падает на землю. Такой ковш отлично подходит и для работы в мерзлой почве.

Благодаря подвижным задним и боковым стенкам удалось в пять раз сократить площадь прилегания грунта внутри ковша. В результате не происходит намерзания вязкого грунта на его стенках. В крайнем случае, цепная задняя стенка позволяет надавить на содержимое ковша обратным движением рукояти.

Сфера применения траншейного ковша Метатэкс довольно широка. Его небольшая ширина дает возможность создавать узкие траншеи или траншейный канал для прокладки трубопроводов и кабелей.

Ковш идеально подходит для прокладывания инженерных коммуникаций, систем отопления и канализации, а также значительно упрощает процесс создания ленточных фундаментов. В целом, использование нашего траншейного ковша позволяет увеличить скорость рытья траншеи в глинистой почве на 30-40 %.

Траншейный ковш можно без проблем устанавливать практически на все модели современных экскаваторов-погрузчиков. Среди типовых вариантов исполнения такие машины, как JCB 3CX/4CX, Volvo BL61/BL71, Terex 860/880, Komatsu WB93/WB97, Case 695, New Holland B90/110/115, Cat 4xx, Bobcat B780, John Deere 325, Hidromek 102 и другие модели.

Дополнительно ковши могут быть укомплектованы комплектом ковшевых пальцев. Кроме того, мы можем подобрать для вашего экскаватора-погрузчика быстросъемное устройство. Квик-каплер нашего производства обеспечит быстрое и надежное крепление навесного оборудования.

Компания Метатэкс предлагает траншейные ковши, которые были специально разработаны для работы на сложных грунтах, и другое навесное оборудование для специальной техники. 

Вы всегда можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 989-86-79

Наши специалисты с удовольствием помогут подобрать оптимальное оборудование для решения ваших задач. Будем рады сотрудничеству!
 

Ваш город - ,
угадали?