+7 495 966-16-78
+7 903 758-46-18
+7 495 966-16-78
+7 903 758-46-18
Номер корзины: 779-952

Крановая стрела Метатэкс. Для задач, с которыми не справятся паллетные вилы

Крановая стрела Метатэкс. Для задач, с которыми не справятся паллетные вилы
27 июня 2020

Крановая стрела Метатэкс – высокотехнологичное навесное оборудование для мини-тракторов, то есть погрузчиков с шарнирно-сочлененной рамой типа Avant и MultiOne. Стрела используется для подъема и перемещения различных грузов.

Благодаря телескопированию стрела позволяет существенно увеличить высоту подъема груза. Так, для мини-тракторов MultiOne высота увеличивается примерно на 1100 мм.

Таким образом, высота составит:

  • для 5-й серии – 3850 мм
  • для 8-й серии – 4080 мм
  • для 10-й серии – 4310 мм

Кроме того, с помощью стрелы можно не приводя в движение машину передвинуть груз в горизонтальной плоскости – например, задвинуть на стеллаж или полку.

Почему часто для работы с грузами требуется именно крановая стрела, а не паллетные вилы? Дело в том, что это оборудование имеет целый ряд преимуществ перед вилами:

  • у крановой стрелы значительно больше высота подъема
  • стрела позволяет работать с непаллетируемым грузом или грузом, чьи габариты существенно превышают габариты паллета
  • благодаря одной точке крепления нагрузка на стрелу распределяется равномерно, а грузом легко маневрировать в ограниченном пространстве

Фактически, оборудованный стрелой мини-трактор играет роль полноценного крана, где поворот рамы имитирует поворот крановой платформы. При подъеме крановой стрелой груз крепится цепями или тросом, что позволяет легко вращать его, слегка отклонять от вертикальной оси, совершать точные движения, помогающие оперировать в узких, ограниченных пространствах.

Пример задачи для крановой стрелы – выемка двигателя из трактора или грузовика. Паллетные вилы в такой ситуации не дадут сбалансировать массу груза  и зафиксировать тросы в одной точке, создавая риск смещения или срыва креплений. Стрела же позволит надежно закрепить двигатель и вынуть его из корпуса машины, не повредив ни сам мотор, ни другие детали техники, так как траекторию груза можно будет легко корректировать даже руками. Таким образом, крановая стрела обеспечивает не только удобство, но и безопасность погрузки.

Крановая стрела эффективна и в случаях, когда нужно произвести разгрузку в оконный проем или другое узкое пространство. Например, при необходимости переместить через окно пианино, ванную или другой крупный груз. Стреле не мешают различные вертикальные преграды (стены, подоконники), а также ограничения вроде низкого потолка. Вилам же обязательно нужна ровная и просторная площадка.

Регулировать высоту и вылет крюка можно тремя способами: с помощью подъема стрелы мини-трактора, при помощи изменения угла опрокидывания посадочной плиты, а также телескопирования рукояти машины или крановой стрелы. Это позволяет аккуратно работать с любым грузом, совершая как интенсивный, так и предельно плавный подъем.

Компания Метатэкс предлагает надежные крановые стрелы для мини-трактора, обладающие оптимальным соотношением цены и качества. Наши специалисты с удовольствием помогут подобрать оборудование для вашей машины!

Ваш город - ,
угадали?